Как выбрать норковую шубу?

Опубликовано в Эксперты советуют - Понедельник | 09.04.18

Шуба из дорого меха, придающая шик и статус, красоту и элегантность, мечта всех представительниц прекрасной половины человечества. Норковая шуба - одно из часто приобретаемых изделий. Стоит она недешево, поэтому подбирать нужно с большой осторожностью, взвесив все «за» и «против». Как правильно выбрать качественную шубу и не потратить деньги впустую подскажет небольшая экспертная оценка ниже.

Причина выбора шубы из норки.

Прежде всего, качественный мех только украсит женщину. Тем более, норку можно выбрать разных тонов - от светлых до темно-коричневых и черных.

Это изделие практично: подойдет, как и на торжественные случаи, так и в повседневной жизни.

Из меха норки шьются шубы разнообразных фасонов: от классического стиля до модели последнего писка моды. Это может быть изделие длинной до самых, как говорится, пят, а может быть коротким полушубком или манто, с поясом, капюшоном или без.

Норковая шуба теплая, хотя некоторые считают их тонкими и не способными согреть в лютые морозы. Однако, по мнению опрошенных, в них очень тепло и комфортно даже при сильных холодах.

Качество изделия.

Перед покупкой шубы необходимо тщательно изучить показатели качества изделия.

Прежде всего, нужно сделать акцент на самом главном - мехе. Он должен переливаться, блестеть, иметь ровную, однородную окраску. Если ворс при сжимании сразу выпрямился, а при небольшом отщипе в руке не осталось ворсинок - то качество что надо.

Пошив шубы из норки может быть, как цельным, так и из кусочков. Второй вариант по цене будет дешевле. Поэтому при выборе стоит обратить на это внимание. Также необходимо тщательно рассмотреть швы внутри изделия. На высокопробном товаре они будут прямыми, равномерными, без следов клея.

Из недорогих вариантов и неплохого качества считаются шубы поперечного пошива: меховая пластина кладется ворсом вниз горизонтально, а не вертикально.

На сегодняшний день рынок норковых шуб пестрит разнообразными производителями. Самыми популярными считаются модели итальянского, российского, турецкого и китайского выпуска.

Норка считается ценным мехом, поэтому и цена на нее соответственно высока. Если стоимость слишком занижена, то и качество будет таким же. Перворазрядное изделие в среднем будет стоить до 100 тысяч рублей и выше.

Место приобретения норковой шубы также играет немаловажную роль. Покупка на рынке может обернуться покупкой некачественного товара с поддельными данными производителя. Лучший вариант места выбора покупки норковой шубы это специализированные салоны или магазины. Где гарантировано, найдется качественный и сертифицированный товар.