Как выбрать плетёную мебель из ротанга

Опубликовано в Эксперты советуют - Понедельник | 29.10.18

Такая мебель всё больше набирает популярность благодаря эстетичному внешнему виду, высокой экологичности материала и прекрасной износостойкости. Она замечательно дополнит интерьер загородного дома, небольшой дачи или просто балкона. Да и современные тенденции смешанных стилей интерьера позволяют благодаря ей добавить уют, комфорт и притягательное настроение.

Для правильного выбора плетёной мебели из ротанга необходимо знать свойства материала, принцип её изготовления, а также долговечность и правила ухода за ней. И в этом случае она будет радовать своим присутствием долгое время, а покупка вызовет только положительные эмоции.

Преимущественно из ротанга получают столы и стулья, кровати, комоды, скамьи, кресла. И также применяют для создания пленённых фигурок, рамок для картин и фотографий и других элементов декора. Сегодня не только в магазинах, но и на заказ можно получить эксклюзивные вещи с оригинальными дизайнами и задумками.

Изготовление подобной мебели требует особых навыков мастера и высокой квалификации. Поэтому её изготавливают в большинстве случаев вручную, что, несомненно, влияет на цену. Перед плетением материала необходимо определиться не только с цветом, узором и дизайном будущей мебели, но и в первую очередь с материалом каркаса. Каркас можно выбрать из дерева или металла. В этом есть свои положительные стороны и недостатки, такие как вес изделия, сложность ухода и хранения. В любом случае мебель всё равно не будет уступать свою лидирующую позицию в натуральности.

При выборе следует знать его свойства:

1. переносит низкие температуры (—35 градусов), а значит мебель можно из неотапливаемых помещений загородного дома не переносить на хранение в отапливаемое помещение.
  2. при очень интенсивном использовании и с большим весом мебель из ротанга может прослужить более 10 лет, а изделия с низкой интенсивностью использования служат более 30 лет.
  3. материал хорошо переносит влажный и очень сухой климат.
  4. качественно выполненное изделие может выдержать вес около 450–500 килограмм.

Уход за мебелью прост и не требует больших вложений:

1. после продолжительного срока службы можно обновить лаковое покрытие.
  2. материал легко моется водой с применением моющих средств.
  3. изделия можно почистить пылесосом со щёткой для лучшего очищения труднодоступных мест в плетении.

Несмотря на высокую стоимость изделий из ротанга она заслуживает внимание своими неповторимыми дизайнами, шармом и уютом. Обязательно сможет разбавить привычный квартирный интерьер.