Как выбрать современный диван

Опубликовано в Эксперты советуют - Вторник | 12.11.19

В современном мире производители предоставляют покупателю огромный спектр выбора мягкой и корпусной мебели. Разнообразие материалов, технологий и механизмов способно вызвать чувство растерянности. Эта статья позволит разобраться в некоторых нюансах и облегчит задачу потребителю.

Диваны в различных исполнениях являются одним из самых востребованных типов мягкой мебели. В зависимости от назначения, места использования, площади помещения, предпочтения могут изменяться.

По форме диваны делятся на следующие:

1. прямые (наиболее популярны для использования в виде спального места);
  2. угловые и с оттоманкой (чаще всего приобретаются в гостевые комнаты, они комфортны для отдыха и активного времяпрепровождения);
  3. модульные (удобны в возможности трансформации и изменения положения в помещении, однако для сна не лучший вариант);
  4. островные (используются для поддержания дизайна в просторных апартаментах, на них не принято лежать).

По механизму трансформации существуют следующие виды:

• поворотные;
  • раскладные;
  • выкатывающиеся;
  • смешанные.

Для частой раскладки дивана лучшими вариантами являются «еврокнижка», «телескоп» и «ножницы». Такие системы практически вечные, не требующие больших усилий. В них ломаться нечему.

Если же стоит вопрос об экономии свободного места, то отлично подойдёт «аккордеон». Такой принцип сложения позволяет сделать мягкую мебель компактной. «Тик-так» и «дельфин» в использовании являются самыми сложными. Необходимо приложить немало физического воздействия, чтоб справиться с задачей. Детям, беременным женщинам и пожилым людям эти варианты не подойдут.

По материалу каркаса разделяются на следующие:

• деревянные;
  • ДСП;
  • металлические.

Самыми прочными будут являться металлические каркасы и изготовленные из массива дерева. ДСП – бюджетный материал, подвергающийся большей деформации и обладающий меньшей износостойкости.

Наполнение разделяется на 4 типа:

1. пружины;
  2. поролон;
  3. латекс;
  4. пенополиуретан.

Диваны с поролоном и с зависимым блоком пружин изнашиваются быстрее всех. Стоимость обычно тоже самая низкая. Такой вариант стоит брать только при крайне ограниченном бюджете или как временную мебель. Однако не все пружины плохи: независимые блоки прослужат долго и будут дарить чувство комфорта своему обладателю.

Самым качественным наполнителем считается латекс. Это надёжный, экологический, гипоаллергенный материал, оказывающий хорошую поддержку тела во время сна.

Выбор обивки дивана осуществляется исключительно из личных предпочтений. Количество материалов просто невозможно перечислить. Главное – помнить, что чем плотнее материал, тем он устойчивее к механическим повреждениям.

Покупателям мягкой мебели сейчас предоставляется полная свобода выбора каждой составляющей будущего приобретения. Можно подобрать подходящий вариант из наличия или заказать под индивидуальные требования. Всё зависит от желания человека и от запланированного бюджета покупки.