Как выбрать тональный крем для лица?

Категория: Эксперты советуют - Суббота | 09.11.19

Тональный крем является основой любого, даже самого легкого макияжа. Поэтому каждая девушка должна знать, как правильно его подобрать, чтобы не испортить образ.

Существует множество факторов, от которых зависит выбор того или иного средства.

Тип кожи

Каждый тип кожи обладает своими особенностями, вследствие чего необходимо подбирать средство в зависимости от потребности кожи:

• Для сухой кожи подходят тональные средства с легкой текстурой, способствующие дополнительному увлажнению.
  • Для жирной подойдут более плотные тональные средства с матирующим эффектом.
  • Проблемному типу кожи также необходимы плотные продукты на основе воды, а не масла, также на них в обязательном порядке должна стоять маркировка «некомедогенно».

Оттенок кожи

Необходимо подбирать тональное средство, максимально совпадающее с цветом кожи. Бывают случаи, когда могут подойти сразу 2 оттенка, тогда предпочтение стоит отдать более светлому средству, так как тональные крема имеют свойство со временем окисляться и темнеть.

Однако трудность выбора заключается в том, что оттенок кожи рук, тела и лица может отличаться. Поэтому не рекомендуется подбирать тональный крем, ориентируясь на цвет кожи запястья. Лучшими местами для тестирования средства являются щеки, подбородок и шея.

Эффект

Тональные основы обладают множеством эффектов, однако основными являются - матирующий и придающий сияние. Тональные средства с эффектом матирования включают в себя особые вещества, способствующие впитыванию чрезмерного жира на коже. Основы же для придания сияния имеют в своем составе специальные светоотражающие частицы, которые придают коже блеск.

Стойкость

Тональные основы могут быть как очень стойкими, так и менее устойчивыми. Стойкие средства предназначены для сохранения на коже на протяжении более 12 часов, они также могут быть водостойкими. Такие тональные основы подходят при повышенной влажности, чрезмерном солнце и даже для занятий спортом. Менее стойкие средства остаются на коже в течение 4-5 часов, что больше подходит для каждодневного использования.