Как выбрать увлажнитель воздуха и соковыжималку?

Опубликовано в Эксперты советуют - Пятница | 25.10.19

Комфорт в помещении определяет один из самых важнейших параметров – влажность воздуха. В то же время, современные условия в городских квартирах часто совершенно не соответствуют всем необходимым нормам и характеристикам, в связи с чем, человеку искусственным путем приходится создавать для себя более комфортные условия.

Одной из самых больших проблем в квартирах является пересушенный воздух, который негативно влияет на состояние здоровья людей. В этом случае остается только увлажнит воздух самостоятельно. Раньше для этой цели вывешивали в помещении мокрые простыни, которые смотрелись очень не эстетично. Однако со временем данный вопрос был решен производителями, которые создали очень удобное устройство, которое так и называется – увлажнитель воздуха.

Для того, чтобы определить, нужен ли в помещении увлажнитель воздуха, достаточно только приобрести недорогой прибор для определения уровня влажности воздуха. Этот прибор называется гигрометром. Уровень влажности воздуха в помещении должен достигать 60% , если эта цифра меньше, то рекомендуется приобрести специальный увлажнитель воздуха. читать здесь

Как выбрать увлажнитель воздуха?

Для начала хотелось бы сказать о том, что все увлажнители делятся на несколько типов: ультразвуковые, паровые и механические. Иногда в продаже встречаются и увлажнители воздуха, которые скомбинированы с воздухоочистителями.

Самым недорогим и простым в использовании устройством является традиционный механический увлажнитель. Увлажнитель паровой больше по внешнему виду и принципу своего действия напоминает электрический чайник. Вода, которая была добавлена в емкость, вскипает, затем выходит наружу в виде пара, увлажняющего воздух.

Такие устройства крайне не рекомендуется использовать для детских комнат, так как пар может обжечь любопытного ребенка, да и шума от такого увлажнителя воздуха очень много. Самым оптимальным и более усовершенствованным вариантом являются увлажнители воздуха ультразвуковые, превращающие воду в холодные пары.

Как выбрать соковыжималку?

Натуральный и свежий сок очень полезен для здоровья, но в магазинах этот продукт невозможно приобрести, так как портится он очень быстро. Конечно, продаются в продуктовых отделах и пакетированные соки, но всем известно, что толку от них нет.

Для того, чтобы можно было насладиться очень полезным, свежим соком, необходимо только купить соковыжималку для домашнего использования и любимые фрукты и овощи, из которых будет приготовлен напиток. Соковыжималки делятся на несколько видов. Одни из них специально предназначены для цитрусовых, другие считаются универсальными и предназначены для отжима сока из любых плодов.

Самыми простыми в использовании и дешевыми считаются отдельные соковыжималки для цитрусовых. Эти соковыжималки бывают двух типов – механические и электрические.

Что касается соковыжималок универсальных, то они больше напоминают своими габаритами кухонный комбайн и занимают столько же места на кухне. В таких соковыжималках можно отжать сок из любых овощей, фруктов или ягод. Недостаток заключается лишь в стоимости, а также в том, что после использования устройство придется долго мыть.