Как выбрать замшевую обувь?

Опубликовано в Эксперты советуют - Пятница | 19.10.18

Современные производители используют разнообразные материалы для производства обуви. Фаворитом модниц является обувь из замши. Не каждая модница решается приобрести замшевые изделия. Замшевая обувь отличается элегантностью, красивым дизайном и удобством. Несмотря на изменчивость моды, обувь из данного материала все еще является трендом прохладных сезонов.

Для производства ценного материала фабрики используют шкуру оленей, козы и овец. При особой обработке «жировое дубление» производители получают мягкую замшу, используемую для изготовления одежды и обуви. В магазинах продается обувь из искусственной и натуральной замши.

Чтобы определить подлинность замши следует применить несколько советов:

1. Качественный материал имеет рыхлый и мелкий ворс. Окраска отличается однородностью с отсутствием изъянов. Подделка может иметь потертости.
  2. Качество обуви можно определить, потрогав поверхность изделия руками. На руках не должно быть никаких следов от краски или ворса.
  3. Ворс высокого качества имеет направление. При проведении руками оттенок должен стать немного светлым.
  4. Замша изготавливается из настоящей шкуры и поэтому хорошо сохраняет тепло. Чтобы проверить подлинность, можно просто подержать руку в обуви.
  5. Натуральная замша отличается особым запахом кожи. От подделки выделяется только резкий запах.
  6. У натуральной замши не бывает никаких подкладок. Чтобы проверить качество рекомендуется рассмотреть изнаночную сторону. Подделка имеет тканевую подкладку. Подлинность обуви можно выявить, рассмотрев края вдоль молнии.
  7. На настоящей замше может образоваться немного пыли. Пыль можно убрать, протерев чуть влажной тряпкой.
  8. Кроме искусственного варианта, настоящую замшу можно перепутать с велюром. Чтобы отличить следует обратить внимания на ворс. У велюра ворс бывает мягким и пушистым.

Качественная замшевая обувь отличается дорогой стоимостью. Поэтому следует выбрать модели от известного бренда. В мегаполисе такие модели обуви стоит выбрать женщинам, передвигающимся на автомобиле. Поскольку замша сильно восприимчива к окружающей среде. Замшевые модели лучше носить в солнечную погоду. Обувь может испортиться при дождевой погоде даже при хорошей обработке.

При выборе также стоит придерживаться нескольких правил:

• Качественные изделия выглядят идеально без изъянов и торчащих ниток.
  • Пятка и носок должны возвращаться в первоначальную форму после надавливания.
  • Толщина утеплителя бывает одинаковой.
  • Внутри замшевой обуви имеется качественная стелька из пористого материала. Стельку обычно изготавливают из кожи, тексона и латекса.
  • Толщина подошвы стандартно должна быть больше 1 см. Зимние модели имеют рифленую подошву. Качественная подошва должна быть прошитой.
  • При выборе сапогов рекомендуется проверить качество замка. Длина замка не должна доходить до края подошвы.
  • На моделях на шнурке фурнитура изготавливается из металла и плотно прилегает к замше.
  • Шоппингом стоит заняться к вечеру. Поскольку ноги немного увеличиваются в размере.