Важность и преимущества системы контроля качества

Важность и преимущества системы контроля качества

Опубликовано в Эксперты советуют - Четверг | 14.04.22

Программа контроля качества выгодна как производителям, так и потребителям.

С одной стороны, качественный продукт будет удовлетворять потребности клиентов, и, следовательно, спрос на продукт будет увеличиваться, что приведет к крупномасштабному производству.

Важность и преимущества системы контроля качества

1. Сокращение затрат.

  • Эффективная система контроля качества снижает себестоимость продукции за счет:
  • Снижения потерь сырья, материалов и готовой продукции.
  • Крупномасштабного производства продукции стандартного качества.

Минимальной стоимости переделки некачественного товара.

2. Улучшение морального состояния работников.

Благодаря программе контроля качества сотрудники становятся, осведомлены о качестве. Они хорошо понимают стандарты продукта и пытаются улучшить их и производить качественные товары в меру своих усилий. Таким образом, это улучшает моральный дух сотрудников.

3. Максимальное использование ресурсов.

Создавая систему контроля качества, осуществляется необходимый контроль над машинами, оборудованием, людьми и материалами и всеми другими ресурсами компании. Система также будет контролировать неправильное использование оборудования, потери всех типов и низкое стандартное производство. Таким образом, ресурсы организации используются максимально.

4. Увеличение продаж.

Увеличение продаж продукта является основной задачей системы контроля качества. Благодаря внедрению программы контроля качества в производственном процессе, качественный продукт становится доступным для потребителей, и это тоже по более низким ценам из-за более низкой стоимости производства. Это, в свою очередь, увеличивает спрос на продукцию компании.

5. Удовлетворение потребителей.

Потребители всегда получают качественную продукцию стандартных спецификаций до полного удовлетворения.

6. Уменьшение вариаций.

Общеизвестно, что некоторые различия в природе производства неизбежны, несмотря на тщательное планирование. Величина различий зависит от производственного процесса, а именно от машин, материалов, операций и т. д. Методы контроля качества помогают в изучении этих различий в качестве продукта и служат полезным инструментом для решения многих производственных проблем.

Таким образом, контроль качества является важной техникой в руках менеджмента для поддержания качества продукта.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Всё о шоколаде
    На пробу профессиональным дегустаторам было представлено несколько образцов шоколада, изготовленных по ГОСТу (гос. стандарт), ТУ (техн. условия) и СТО (стандарты конкретной организации). Результаты удивили: шоколад, изготовленный по ТУ, оказался вкуснее и ароматнее.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_650d7700b218318089918121695381248
title_650d7700b21a59800312051695381248
title_650d7700b21ba20926286111695381248
title_650d7700b21cd21079181771695381248
title_650d7700b21e121413816541695381248
title_650d7700b21f412037178311695381248

title_650d7700b226c14512067051695381248
title_650d7700b227b1993079151695381248
title_650d7700b228819618428931695381248
title_650d7700b2295786736671695381248
title_650d7700b22a210563092391695381248
title_650d7700b22af19727441731695381248

Наши контакты

Верх